6月から始まった「鮎づくし会席」が8月10日で無事に終了致しました。
最終日まで名残の鮎をお楽しみ頂く事が出来、心から喜んでおります。
そして鮎の時期、暑さ厳しい中、鮎を入れて下さった漁師の皆様にも大変感謝しております。
鮎のファンの皆様が一年楽しみにこの時期をお迎えになり、鮎料理を目の前にされた時の笑顔は私の心も満たされます。
鮎と言えば塩焼き!!がメインディッシュですが、お造りや寿司、味噌焼きに天ぷら、雑炊に至るまで、「こんなの初めて~❤️」と喜んで下さるご新規さん、「これこれ!これが楽しみやねん!!」と、すし米名物のうるか石焼きと地酒をお楽しみ頂くお馴染み様。。。




全て含めて夏の風物詩です✨


すし米の夏は終わりました。
次は秋のプランに移っております。
体に優しい季節が楽しみです。
京北トレイルやレンタサイクルのプランをご利用頂き、京北をお楽しみ頂きたいと思います。
京北は涼しくなるのが早いです。
さぁ予定を立てて下さいね!
お待ちしております💕

コメント

非公開コメント

プロフィール

sushiyone

京都京北で純和風の小さな宿を営む女将です。
毎日予期せぬ事が起こり珍道中の人生ですが、笑う門には福来る!の精神、泣きたい時も「笑とこ!笑とこ!」と過ごしてます。京北と日本酒を愛し、和の文化大好きなママ兼バァバです(^^)